Протестующие полицейские перекрывают дороги в Мехико - (видео)

Fraser 4-07-2019, 20:09 193 ФОТО / МИР / ВИДЕО



Протестующие полицейские перекрывают дороги в Мехико - (видео)

Мексиканские полицейские не хотят переходить в Нацгвардию

Мексиканские полицейские не хотят переходить в Нацгвардию, которая будет подчиняться напрямую президенту.


В Мексике началсь бессрочная забастовка полицейских, несогласных с решением властей перевести их в состав Национальной гвардии. Протестующие перекрыли несколько улиц в Мехико, сообщила газета Excelsior в четверг, 4 июля.
В частности, из-за акции протеста приостановлено автомобильное движение по одной из важнейших автомагистралей Анильо-Периферико и еще как минимум по двум столичным проспектам.
Митинги проходят еще в нескольких мексиканских городах. В них принимают участие несколько сотен человек.
Полицейские не хотят переходить в Нацгвардия, потому что потеряют в размере зарплаты, лишатся части бонусов, а условия труда ухудшатся.
Глава государства Лопес Обрадор назвал эти заявления несостоятельными. "Для этой акции нет никаких оснований, потому что никто не собирается их увольнять или уменьшать им зарплаты", - сказал он.
По словам президента, за организацией протестов стоят "силы, которые не имеют отношения к Федеральной полиции". Он заявил, что через несколько часов министр общественной безопасности Альфонсо Дурасо Монтаньо объявит имена причастных к этим действиям.
Стоит отметить, что в Мексике регулярно гибнут полицейские в борьбе с наркокартелями.
 



«Novosti-Dny.net» — это эксклюзивные репортажи о том, что происходит в мире бизнеса, наиболее значимые события украинской и мировой политики и экономики, интервью с известными профессионалами, экспертами и представителями власти, а также много другой уникальной и необходимой деловому человеку информации. Для вашего удобства, чтоб вы могли читать и смотреть все новости мира на одном портале, а не искать интересующую вас информацию по всему интернету.





Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

«novosti-dny.net»