Сутки в АТО: Ранения получили десять бойцов - (видео)




Сутки в АТО: Ранения получили десять бойцов - (видео)

Фото: Минобороны Украины Ситуация на Донбассе остается напряженной

Украинские военные открывали ответный огонь, чтобы погасить активность противника.


За минувшие сутки, 4 мая, подразделения сепаратистов 58 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих. Ранения получили десять военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба АТО.
Так, на луганском направлении, из артиллерии калибра 152-мм, 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливались позиции вблизи Крымского.
Артиллерийские системы калибра 122-мм и минометы калибра 120-мм враг применял по защитникам Попасной, а 82-мм минометы, гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров – по защитникам Новозвановки. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреливались позиции возле Лобачева и Валуйского.
На донецком направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2 и пулеметов крупного калибра накрывались украинские позиции вблизи Луганского.
Из 82-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов различных систем велся огонь по опорным пунктам ВСУ возле Зайцево и Верхнеторецкого. Из минометов калибра 82-мм, гранатометов и пулеметов больших калибров боевики били по позициям возле Авдеевки и шахты Бутовка.
Вооружение БМП и стрелковое оружие применялось по защитникам Майорска, а гранатометы различных систем – по Новгородскому. Из гранатометов, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия обстреливались позиции возле Каменки.
На приморском направлении, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, из БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник бил по позициям под Павлополем.
82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие применялись по позициям возле Гнутово и Красногоровки. Из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия велся огонь по опорным пунктам вблизи Марьинки.
Из стрелкового оружия, пулеметов больших калибров и противотанковых гранатометов били по опорным пунктам морских пехотинцев в районе Водяного. Из стрелкового оружия обстреливались защитники Новоселовки Второй, Богдановки и Широкино.
В штабе отметили, что для того чтобы погасить огневую активность противника по позициям защитников Лобачева, силы АТО открывали огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Как сообщал [b][/b], за сутки 3 мая на Донбассе зафиксировали 52 обстрела со стороны сепаратистов. Тогда ранения получили девять украинских военных.


«Novosti-Dny.net» — это эксклюзивные репортажи о том, что происходит в мире бизнеса, наиболее значимые события украинской и мировой политики и экономики, интервью с известными профессионалами, экспертами и представителями власти, а также много другой уникальной и необходимой деловому человеку информации. Для вашего удобства, чтоб вы могли читать и смотреть все новости мира на одном портале, а не искать интересующую вас информацию по всему интернету.





Новости по теме




Комментарии (0)

добавить комментарий
«novosti-dny.net»