Матиос о ходе расследования взрывов в Балаклее - «Видео - Украина»




Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отметил, что Уголовным кодексом предусмотрен срок для расследования - два месяца. По его словам, во время него придется сделать ряд "эксклюзивных экспертиз".Канал на Youtube Телеканал ZIK
Матиос о ходе расследования взрывов в Балаклее - «Видео - Украина»

Голос Столицы Разрушительная арифметика. Последствия взрывов в Балаклее


В ночь на четверг произошел пожар на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области, который привел к их детонации. По данным военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, причиной пожара на складах с боеприпасами — танковыми и артиллерийскими снарядами калибром 125 и 152 миллиметров — по предварительным данным, стала диверсия. В городе и близ лежащих селах проведена масштабная эвакуация населения. В результате взрывов в Балаклее погиб один человек и еще двое получили ранения.


"Мы очень-очень-очень, именно столько раз я повторю это слово, скрупулезно относимся к ежедневному расследования, которое имеет одну цель — собрание доказательств. Когда я и следователи, и прокурор будем убеждены в своей правоте, тогда доложим Верховному главнокомандующему, так как этот вопрос касается обороноспособности страны, оборонного сектора, безопасности государства… Но следствие на этом не закончится, будет промежуточный этап. Что-то будет доведено до общества", — сказал он в эфире телеканала Zik.



Главный военный прокурор отметил, что Уголовным кодексом предусмотрен срок для расследования — два месяца. "Сколько нужно для проведения экспертиз? Более двух месяцев, это я точно скажу", — подчеркнул Матиос.


Ранее сообщалось, что взрывы в Балаклее оставили без дома более 90 семей.





Новости по теме




Комментарии (0)

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
«novosti-dny.net»