Во время задержания на Киевщине злоумышленник открыл стрельбу и использовал гранату, есть раненые (видео) - Видео




В Киевской области во время задержания злоумышленника, который подозревается в совершении разбойных нападениях вместе с бандой, он бросил гранатой и открыл огонь в сторону правоохранителей, в результате чего двое бойцов КОРДа получили ранения.



Задержание на Киевщине

Участники организованной группы основательно подозреваются в совершении разбойных нападений на квартиры жителей столичной области. Во время полицейской операции по задержанию особо опасных злоумышленников двое бойцов КОРДа полиции Киевской области получили ранения, передает FaceNews.ua.

Установлено, что возглавил преступную группировку 28-летний житель Барышевского района, он координировал действия группы, подыскивал объекты для нападений и распределял между участниками группы средства полученные преступным путем. Также, злоумышленник принимал непосредственное участие в нападениях и сбывал украденные ценности и вещи.

“Во время задержания вор начал оказывать активное сопротивление работникам полиции — пытался убежать, бросил в бойцов КОРДа гранату и открыл огонь в сторону правоохранителей. Чтобы обезвредить злоумышленника работники полиции в ответ применили оружие. Злоумышленник получил огнестрельное ранение ног, также в результате взрыва травмы получил его подельник”, — говорится в сообщении ГУНП в Киевской области.

Отмечается, что при осмотре места происшествия сотрудники полиции изъяли ряд вещественных доказательств преступной деятельности группы, среди них: пистолет и патроны к нему, гильзы, осколки гранаты, газовые баллончики, наручники, перчатки, ножи, рации, отвертки, топор, балаклавы.

Также проведен ряд неотложных обысков по месту жительства участников группы. Там полицейские изъяли автомобиль, номерные знаки, документы и технику.

“В порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны трое участников преступной группы, ими оказались жители Барышевского района 31, 29 и 28 лет. Сейчас трое участников преступной группировки помещены в изолятор временного содержания”, — добавляется в сообщении.

По факту покушения на убийство полицейских открыто уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по ч. 2 ст. 15 (Покушение на уголовное преступление), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В ближайшее время суд изберет меры задержанным.

Смотрите также: В Киеве водитель троллейбуса наказал хулигана (видео)




Новости по теме



Комментарии (0)

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
«novosti-dny.net»