Вор из Херсона украл пистолет у киевского полицейского (видео) - Видео




​Начальник одного из отделов полиции Киева остался без табельного оружия. Неизвестный проник в его дом в селе Белогородка Киевской области и похитил огнестрельное оружие полицейского.



Задержан мужчина, ограбивший дом полицейского

По адресу проживания полицейского оперативники Департамента внутренней безопасности НПУ изъяли видео с камер наблюдения. На записях видно, как неизвестный в темное время суток крадется вблизи домовладения заявителя, перед тем, как перелезть через забор, снимает обувь, надевает белые носки и балаклаву. При этом злоумышленник прячет лицо от установленных вокруг видеокамер, передает FaceNews.ua.

В доме вор нашел сумки с документами и банковскими карточками, мобильные телефоны, 4,5 тысячи гривен наличных, ключи от авто, запасные ключи от дома. Также он похитил из сейфа устройство для отстрела резиновых пуль ПМР-м с патронами и пистолет Glock 17.

Как сообщает Нацполиция, следователи Киево-Святошинского отдела полиции по факту происшествия начали уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника установили. Им оказался 31-летний житель Херсона. В прошлом он был судим за совершение аналогичных преступлений, а также за сбыт наркотиков и разбойное нападение.

Злоумышленник время от времени наведывался к Киевскую, Винницкую и Одесскую области, где совершал кражи с проникновением в жилище, потом возвращался в Херсонскую область и сбывал награбленное добро.

Документы, похищенные из дома полицейского, злоумышленник выбросил, устройство для отстрела резиновых пуль продал, а огнестрельное оружие в поисках покупателя спрятал.

Бойцы отдела быстрого реагирования и оперативники Департамента внутренней безопасности НПУ вместе со следователями полиции зашли с санкционированным обыском в дом подозреваемого, где обнаружили похищенные вещи. Мужчина сознался в содеянном и добровольно выдал похищенный пистолет. Во время мероприятий также изъято боевую гранату и наркотические средства.

В настоящее время следователи Киево-Святошинского отдела полиции Киевщины, под процессуальным руководством прокуратуры, сообщили о подозрении задержанному. За кражу с проникновением ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.


Смотрите также: Контрабандист пытался на лошади переправить табак из России в Украину (видео)




Новости по теме



Комментарии (0)

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Новости из данной категории

«novosti-dny.net»