В Почаевской лавре подозревают вспышку COVID-19 (видео) - Видео




Медики подозревают крупную вспышку коронавируса в Почаевской лавре, но не могут ее подтвердить из-за отказа настоятеля от сотрудничества. Об этом сообщила главный санитарный врач Тернопольской области Оксана Чайчук.



Заседание оперативного штаба Тернопольской области

Она рассказала, что заболевший священник из хора Почаевской лавры является священнослужителем на территории Збаражского района, а его жена работает в Шумской больнице, где на данный момент уже заражены более 20 человек, передает FaceNews.ua.

"У нас вчера возникла ситуация по Шумскому району, которая тесно связана с Почаевской лаврой, так как священник, который принимает участие в хоре в Почаевской лавре, является священнослужителем на территории Збаражского района, а жена его работает бухгалтером в Шумской больнице. Соответственно, контакты пошли как по сотрудникам бухгалтерии, так и главный врач у нас позитивный и много врачей. Вчера [15 апреля] был 21 положительный результат, а всего по Шумску 26 положительных", - сказала она.

Чайчук рассказала, что по имеющимся у нее данным, священники, участвующие в хоре Почаевской лавры, имеют парафии в Шумском, Кременецком и Збаражском районах.


Она также отметила, что настоятель Лавры на связь не выходит, а его помощник не предоставил необходимую информацию. Мэр Почаева также отказывается вмешаться в ситуацию.

Смотрите также: Ситуация в Лавре: за два часа приезжали четыре "скорые" (видео)




Новости по теме



Комментарии (0)

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Новости из данной категории

«novosti-dny.net»