В США владелец старых наручных часов упал в обморок, узнав их сегодняшнюю цену (видео) - Видео



Пожилой клиент с внешностью хиппи принес оценщику Питеру Плейнсу свои наручные часы Rolex, которые он купил за $344,97 по почте, когда проходил военную службу в Таиланде в 70-х годах.



Мужчина не поверил своим ушам, узнав стоимость своих часов

Узнав от Плейнса, что сейчас его часы можно оценить в диапазон $500-700 тыс., клиент упал , то ли в шутку, то ли всерьез, в секундный обморок, но сразу же поднялся, передает FaceNews.ua.

А оценщик, между тем, был совершенно серьезен. И дело было в том, что в этих часах сошлось сразу несколько обстоятельств. Обстоятельство первое – часы этой модели Daytona Rolex носил легендарный американский киноактер Пол Ньюман, снимаясь в кино, для иллюстрированных журналов и даже просто попадая в объектив папарацци. Носил не из-за их красоты, а из-за их стойкости – с ними можно было даже плавать в солёной воде. В результате эта модель получила прозвище Paul Newman Daytona, а те часы, которые носил Ньюман, умерший в 2008-м году, были проданы в 2017-м за $17, 752 млн.

Обстоятельство второе – на часах, которые принес оценщику вышеупомянутый клиент (известно только его имя – Дэвид), есть слово Oyster («устрица»), которое обозначает, что в них можно осуществлять особо глубоководные погружения. И это выделяет их из данного модельного ряда.

Наконец, третье и самое главное. Когда Дэвид, как уже было сказано, проходил военную службу в Таиланде, занимаясь расчисткой дорог и складов от мин, Rolex носили пилоты американских самолетов. Естественно, что молодому солдату захотелось им подражать, и он заказал такие часы по почтовому каталогу с 10%-й скидкой. Но когда посылка с часами пришла, Дэвид решил, что они слишком дорого стоят для того, чтобы нырять в них в море – и убрал обратно в футляр. (Их цена равнялась его тогдашней месячной зарплате).


С тех пор он надевал их, по его словам, только два или три раза, так что часы остались в первозданном виде. Настолько первозданном, что на обратной стороне часов сохранилась даже наклейка из фольги с их серийным номером. У антикваров такая сохранность называет идеальной, встречается крайне редко, обычно только в тех случаях, когда вещью не пользовались, и может существенно увеличить стоимость вещи. Ну и, наконец, вместе с часами у Дэвида сохранилось даже гарантийное свидетельство к ним.

Смотрите также: Курьезный случай в Британии: из тарелки с салатом выпрыгнула саранча (видео)




Новости по теме



Комментарии (0)

добавить комментарий
«novosti-dny.net»