Стало известно, кто проспонсировал поездку нардепов в Давос (видео) - Видео




Часть нардепов, прибывших на Всемирный экономический форум в Давосе, заявили, что дорогу и их проживание финансирует Украинский дом в Швейцарии, соучредителем которого является украинский олигарх Виктор Пинчук.



Часть депутатов попала в Давос за счет Пинчука

"За спонсорские средства Ukraine House – это коллаборация нескольких инвестиционных фондов, донорских организаций, которые сделали это замечательное мероприятие. В том числе при поддержке (Фонда Пинчука, – ред.), но это коллаборативно, они там вместе как-то делали общий фонд", - сказал глава фракции Слуга народа Давид Арахамия.

По его словам, Украинский дом оплатил и билеты, и его проживание, и добавил, что не видит в этом никаких рисков, потому что все сделано "в прозрачном виде", передает FaceNews.ua.

А нардеп от Голоса Ярослав Железняк заявил, что приехал в Давос частично за свой счет и частично "по приглашению фонда". Он также добавил, что все покажет в декларации, а "сейчас не хочет дать неверную информацию". Железняк добавил, что поездка "не за счет Пинчука ... а это фонд Возрождение" (Джорджа Сороса, – ред.)

Его коллега по фракции Юлия Клименко заявила, что находится в официальном отпуске и перелет и проживание оплатила сама.

Смотрите также: Украинца оштрафовали за неправильную парковку в Давосе (видео)




Новости по теме



Комментарии (0)

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Новости из данной категории

«novosti-dny.net»