Оцифрована киносъемка затмения Солнца 1900 года - (видео)





Оцифрована киносъемка затмения Солнца 1900 года - (видео)

Солнечное затмение

Занимающийся астрономией иллюзионист хотел показать, что развивающийся кинематограф может помочь развитию науки.


Первую в истории киносъемку полного солнечного затмения, которое состоялось 28 мая 1900 года, оцифровали и выложили в открытый доступ, сообщается на сайте Королевского астрономического общества 30 мая. В работе также принимал участие Британский институт кино.
Эту запись сделал британский иллюзионист Невил Маскелайн совместно с американским астрономом Джоном Бэконом в ходе экспедиции в Северную Каролину.
Невил был членом Королевского астрономического общества и хотел показать, что развивающийся кинематограф может помочь развитию науки.
Каждый кадр записи, хранящийся в архиве, был отсканирован специалистами из Национального архива Британского института кино, после чего все изображения были сведены в видео с разрешением 4К, которое опубликовано в открытом доступе.
 
космос
[/i]Россия запустила ракету Протон с самым мощным спутником связи
В США запретили сотрудничество с РФ при космических пусках
В РФ оценили ущерб из-за аварий при запусках ракет
Россия запустила ракету Союз со спутником Глонасс-М
[/i]NASA заключило контракт на создание лунной станции



«Novosti-Dny.net» — это эксклюзивные репортажи о том, что происходит в мире бизнеса, наиболее значимые события украинской и мировой политики и экономики, интервью с известными профессионалами, экспертами и представителями власти, а также много другой уникальной и необходимой деловому человеку информации. Для вашего удобства, чтоб вы могли читать и смотреть все новости мира на одном портале, а не искать интересующую вас информацию по всему интернету.





Новости по теме



Комментарии (0)

добавить комментарий

Новости из данной категории

«novosti-dny.net»