В Крыму хотят создать три десятка автокемпингов - Лента новостей Крыма - (видео)




В Крыму хотят создать ещё три десятка автокемпингов. Площадки для них уже определены. Об этом сообщили в министерстве курортов и туризма Республики. Потребность в таких стоянках сегодня высока. Открытие моста через Керченский пролив показало, существующих мест размещения отдыхающих с автомобилем – не хватает. Алексей Капер с семьей в Крыму отдыхает не впервые. Многим спортсмен и общественный деятель известен, как  российский Форрест Гамп. Он пробежал от Москвы до Пекина за двести дней. Автодом сопровождал путешественника на протяжении восьми тысяч километров, а потому дать объективную оценку любому автокемпингу ему несложно.

В Крыму официально работают 11 автокемпингов на несколько тысяч машиномест.  Растянулись площадки вдоль побережья – от востока до запада.   Автокемпинг является одним из самых дешевых видов отдыха, в среднем семье из двух человек с детьми до 7 лет за 500 рублей в сутки предоставляют парковочное место либо же место для размещения палатки, подключение к электричеству, пользование душем и туалетом. Здесь также можно заказать интернет, воспользоваться шезлонгом либо же арендовать мангал.

Открытие Крымского моста в этом году привело на полуостров большое количество туристов. Многие целенаправленно ехали на автомобиле, а поэтому автокемпенги летом были буквально забиты, востребованными они остаются и в бархатный сезон.

Для отдыха туристы выбирают не только побережье, где есть инфраструктура. К примеру, Природный парк «Тарханкутский» любим курортниками-дикарями. Из года в год вокруг урочища Атлеш разгораются споры: как удовлетворить потребность человека и сохранить девственность природы.  И сейчас палатки здесь стоят хаотично – за неимением альтернативы.

Иначе говоря, здесь уже следующим летом создадут официальный автокемпинг.  Крымский инвестор готов организовать отдых так, чтобы создать необходимые блага цивилизации автономно, не навредив при этом природе.

Всего для организации автокемпингов в Крыму определено почти три десятка новых площадок. Их закадастрируют и представят на выбор инвестора.

В министерстве упор делают на восточный Крым, ведь отныне ворота на полуостров для автомобилистов чаще всего открываются именно там. Мария Красновицкая, Рустам Файзулин, «Новости 24».





Новости по теме



Комментарии (0)

добавить комментарий

Новости из данной категории

«novosti-dny.net»